1018
Где взять деньги в 2020 году для старта своего дела

Где взять деньги в 2020 году для старта своего дела

Любой бизнес требует финансовых вложений. И это касается не только старта, ведь и в ходе ведения успешного дела бывают моменты, когда требуется привлечь средства, которых в текущий момент нет. В статье будут рассмотрены популярные варианты получения денег для бизнеса.

Потребительский кредит

 Часто выручить может обычный потребительский кредит  в банке. Он нецелевой, поэтому средства можно направить на любые цели бизнеса. Проблема только в том, что нужно будет доказывать платежеспособность. Банку она важна, так как рисковать большими деньгами кредитор точно не будет просто так. Молодому бизнесу тяжело получить крупную сумму, так как он не может доказать свою платежеспособность. Подходящий выход – залог. Но тогда возникает риск потери заложенного имущества. Как уже говорилось, потребительский кредит является нецелевым. Т. е. деньги можно потратить на закупку товара или сырья, аренду помещения, рекламу и т. д. Это важный плюс, ведь, к примеру, факторинг не предназначен для покупки оборудования или пополнения зарплатного фонда. А потребительский кредит можно взять на любые цели предпринимателя.

Лизинг для бизнеса

Топ 2 продукта в лизинг- это транспорт и оборудование. Лизинг – финансовая аренда с правом выкупа. От обычной аренды он отличается тем, что арендатор не просто платит владельцу, а постепенно выкупает имущество. К концу срока действия договора лизинга при ускоренной амортизации стоимость имущества может даже достигнуть нуля. Тогда предприниматель забирает его в собственность. В лизинг обычно берут транспортные средства и оборудование. Здесь много общего с кредитом (первый взнос, процентная ставка и др.), но при кредитовании заемщик становится владельцем имущества, а при лизинге – арендует. Соответственно, если бизнесмен не будет совершать ежемесячные платежи, то лизинговая компания заберет имущество.  Плюсы для предпринимателя есть, но важно понимать, что лизинг не всегда будет полезен бизнесу. Если предприниматель работает по УСН, то плюсы лизинга почти нивелируются. Дело в том, что бизнесмен, работающий не по УСН, получает налоговые льготы при лизинге. Затраты на финансовую аренду относятся на себестоимость. Значит, уменьшается налогооблагаемая база. Еще из-за ускоренной амортизации уменьшается стоимость имущества, соответственно, и налог на него. Если же используется УСН, то бизнесмен лишается этих преимуществ лизинга.

Коммерческая ипотека

Топовый продукт коммерческой ипотеки- это недвижимость для бизнеса. В ипотеку можно приобретать и коммерческие объекты для ведения бизнеса. Расходы в данном случае будут, скорее всего, выше, чем при аренде недвижимости. Но и плюсы есть. Во-первых, предприниматель платит уже за свой объект, постепенно уменьшая остаточную сумму ипотеки. Соответственно, арендную ставку никто не увеличит и не выгонит с наработанного, привычного места. Во-вторых, за счет роста прибыли появляется возможность быстрее закрыть ипотеку за счет частичного досрочного погашения. Тогда процентная переплата будет не такой уж и большой.

Субсидии от государства

 Это не кредит и не финансовая услуга. В данном случае предприниматель получает деньги от государства на безвозмездной основе. Проще всего получить деньги в Центре занятости. Важно знать, что программа работает не во всех регионах, поэтому следует узнавать такую возможность в своем городе. Для получения средств нужно сначала встать на учет в качестве безработного. Шанс на получение денег будет только в том случае, если Центр предложит вакансии безработному, а работодатели не захотят с ним сотрудничать. После этого появится право на получение субсидии. Придется составить хороший бизнес-план и защитить его перед комиссией. Если Центр занятости все устроит, то человек получит субсидии. Но средства разрешается тратить только на развитие бизнеса.


Лучшие статьи: 

- Топ-5 популярных видов кредита 2021

- Как взять займ онлайн прямо дома?